2018-11-05

Двухдневный поход по Сильвер Пикс с Левой

Две недели назад мы с Левой решили пойти в поход с ночевкой. Так как около Данидина только один маршрут, который можно пройти с ночевкой, то мы пошли в район Сильвер Пикс.

Если кто забыл, то Сильвер Пикс — это небольшие горы в 40 минут езды от Данидина, около 800 м высотой.


Пусть предыдущая фотография вас не вводит в заблуждение. Красный рюкзак Лева не нес — это не его рюкзак. Да и ходил он немного. 99% времени Лева ехал у папы в рюкзаке. Вот так:



К сожалению фотографий было сделано мало, так как фотоаппарат я оставил дома. Поэтому следующая фотография — это высшая точка нашего маршрута (670 м). На горизонте, как обычно, виден океан.

Вас, наверное, интересует — что это за фотошопленный силуэт на фотографии? В поход мы пошли не одни. Еще был мой друг Карл и его восьмилетняя дочка.
Что бы не было лишних вопросов — я ее закрасил. 




После семичасового ходового дня мы пришли в домик Philip J Cox Memorial Hut



А вот и Карл. Мой друг и напарник по бизнесу LineSmarts. Кстати, мы ищем инвесторов. Если у вас есть деньги для инвестиций и вы хотите их приумножить — мы открыты к партнерству.





Домик на четыре койки. Новый и очень уютный. 5 NZD с человека.





А это уже утро. Завтракаем.



Тот редкий случай, когда Леве надоело сидеть в рюкзаке. Еще пять минут ходьбы и ребенок снова попроситься в рюкзак. Дочка Карла смирено преодолела весь маршрут пешком.



Последние четыре километра шли по гравийной дороге.



Дорога принадлежит лесничеству. С двух сторон закрыта шлагбаумами. Машин нет.



А вот и наша машина — точка старта и финиша.



Карта нашего маршрута. 13 км за два дня. Перепад высот около 800 м.



Небольшое видео, как мы пересекали речку. Камни скользкие. Очень, очень, не хотелось упасть с Левой в речку.

Это был мой первый опыт похода с ребенком в рюкзаке и с рюкзаком на пузе. Я просчитался. Рюкзак на животе оказался очень неудобным решением. Очень плохой обзор перед ногами. Больше так делать не буду.


Комментариев нет: