2013-08-31

Покатушки на горных лыжах в Квинстауне

Горная секция Отаго организовала поездку в Квинстаун. Мы решили присоединиться. Поездка стоила 1300 рублей на человека за дорогу туда обрантно (300 км в одну сторону) и ночь в хостеле - очень бюджетно. Выехали в 5 утра в субботу, часов в 9 вечера в воскресенье были уже дома. Нам очень повезло с погодой и мы решили даже на лыжах катнуться.




Секция арендовала большой Австралийский автобус, в котром не было ни намека на обогрев салона. В Новой Зеландии на Южном острове в конце августа ночью давольно холодно. До 8 утра пока не встало солнце, я тряслась от холода. А некоторые проницательные взяли с собой спальники и мирно спали укрывшись ими.

Намазываюсь солнцезащитным кремом. Квинстаун стоит на берегу ледникового озера Вакатипу. Это маленький курортный городишка, живущий горнолыжными курортами. Европейская горнолыжная сборная летом тренируется в Чили, а Американская сборная - здесь, на Южном острове НЗ. Около Квинстауна также находится несколько виноградников и виноделен.



По приезду арендовали снаряжение. Один комплект (лыжи с палками или сноуборд и ботинки) примерно 900 рублей на день. Скипасс на полдня (с 12 до 4) 1500 р. Плюс трансфер до горы и обратно - 400 рублей. Вообщем, недешевое это удовольствие.




Про трансфер. Кататься мы поехали на курорт Ремакаблс. На фотографии ниже это вершины в левом верхнем углу. На фото видна восточная сторона, там снега нет. Снег лежит на обратной западной строне. Квинстаун находится на высоте 500 метров над уровнем моря. Здесь снег не лежит. А курорт на высоте примерно 1800 метров. Т.е. до курорта нужно довольно долго подниматься в гору по крутому серпантину. Легковая машина доедет, а вот наш старенький австаралийский автобус - нет. До курорта организован трансфер, который отходит от цента города каждые полчаса. Забыла сфотографировать эти машины. Это что-то вроде больших грузовиков, переделанных в автобусы.








Коля с Леной в полной боевой готовности ждут нашего автобуса.



На месте. Здесь снегу побольше. На улице по ощущениям градусов 10. Жара. Но снег не сильно раскис.





У меня гламурные розовые ботинки.









Максим к полету готов.



Схема курорта. Давольно много черных трасс и много вариантов. Хороший парк специально для сноубордистов. Здесь цены немного пониже, чем на соседнем курорте Требл Кон, поэтому здесь в основном молодеж и в основном сноубордисты. На Требл Кон все наоборот.






Возвращаемся обратно в город.






Вечером решили таки попробовать местный деликатес - устрицы. Одно такое блюдо стоит 600 рублей. Мы закали два разных: одно по классическому рецепту, второе запеченное в духовке.
Классический рецепт - это сырые устрицы с лимончиком и уксусом. Нам не очень понравилось. Слишком уж непривычные вкус. Запеченные были ничего, но больше чувствовался вкус приправ, чем самих устриц.







Далее по программе было посещение Айс Бара, который каждый житель НЗ посещал один раз. Одного раза достаточно. На входе выдают дополнительные курточки и перчаточки.



Внутри одна комната, где почти все сделано из льда. Температура в комнате -8.



В стоимость посещения входит один коктейль на выбор. Все коктейли на основе водки со сладким сиропом. Водка вся польская. Наливают в стакан, сделанный из льда.




Ледяной камин.






Хоккей на льду.



После ледяного коктейльчика захотелось еще перекусить. Наш выбор пал на мексиканский ресторан. Отведали тако. "Бурито, бурито... Тако, тако...". Если сравнивать с Москвой, то мне кажется, что в НЗ гораздо меньше всяких сетевых ресторанов, типа наших Елки-палки и шоколодница. Хотя Макдональдс есть в каждом городишке. С другой стороны в НЗ очень много ресторонов с разными национальными кухнями. В основном, конечно, азиатскими. И еда в этих ресторанах стоит относительно недорого.





На следующий день было время погулять. Я в новой зеленой курточке у входа в наш хостел.



Прогулялись вверх на гору по пулярному маршруту. Вдоль  маршрута всякие увеселения.



Эти фигуры, наверное, олицетворяют первых золотодабытчиков.






Закончилось наше посещение Квинстауна обедом Ферг-бургеров. Ферг-бургер - это культовое место, забегаловка, в которой делают бутеры с мясом. Около этой забегаловки всегда огромная очередь. В этот раз мы ждали наш заказ полчаса. Отобедали на берегу озера.






Вот вам еще красивая фоточка на прощание.




2 комментария:

KolA комментирует...

А мне в rss пришло "покатушки на горных лАжах" :)
Хорошие фотки

Мария Михисор комментирует...

Надо было сначало проверять и исправлять, а потом уже постить. А я сделала наоборот.))

Ну как? Сбегали до водохранилища?