2014-11-30

Мое большое путешествие по США - часть 1

На прошлой неделе я вернулась из своего большого путешествия по маршруту Лондон - Москва - Нью Йорк - Сан Диего - Сан Франциско. Путешествовала я три с половиной месяца. Фотографий получилось совсем немного, зато очень много впечатлений.




Я забыла наш фотоаппарат дома. Так что в Лондоне я не сделала ни одной фотографии. В Москве папа с мамой подарили мне новую камеру. Пап, мам, спасибо! Я вас люблю.

В Лондоне я провела неделю и она была как в тумане. После Новой Зеландии большой город ошеломил. Я навестила своего крестника, которого не видела уже несколько лет, съездила в Кембриджский университет и в Microsoft Research. Конечно же, неделя - это совсем мало. Хочу приехать еще и рассмотреть все обстоятельно. Если меня спросят, что мне запомнилось больше всего из поездки в Лондон, то это была пробежка с местным беговым клубом по маленьким каменным улочкам вдоль Темзы.

Фотографий из Москвы тоже не будет. Фотик мне подарили только перед самым отъездом. Три недели пролетели очень быстро. Еле-еле успела сделать все, что должна была сделать. Простите меня, друзья, с которыми у меня не получилось встретиться.

Ну ладно, меньше слов, больше фотографий.)) 

Мама с папой провожают меня в Шереметьево. Мне предстоит 6-часовая пересадка в Лондоне и потом перелет через Атлантику в Нью Йорк. Первый мой пункт назначение - университет Стони Брук на Лонг Айланде.



Сетаукет


На Лонг Айланде я снимала комнату у очень-очень милой дамы в маленьком городке Сетаукет.  Она готовила вкусные ужины, подвозила меня в университет, а еще мы ходили вместе каячить.

В целом Лонг Айленд чем-то напомнил мне Новую Зеландию. Очень зеленый, много больших старых деревьев. Люди живут в больших домах, окруженных лесом, никаких заборов. Из-за деревьев кажется, что живешь в лесу. Но на самом деле остров довольно густо населен.

Это домик, в котором я жила.





А вот такой вид открывается из окна. А на пруду идиллически плавают лебеди и греются на солнце черепашки.




Внутри тоже очень уютно. Хозяйка Лоис была замужем за художником Джозефом Реболи. По всему дому весят его картины.



В доме живут две кошки и собака.



В течении года Лоис украшает дом в соответствии с временем года. Сейчас осень.




Лоис очень вкусно готовит. Весь месяц она кормила меня вкусными и полезными ужинами.








Иногда приходили гости и мы весело проводили время вместе. На фото ниже Лоис со своей собакой Мэдисон на руках.




Университет Стони Брук

Цель моего путешествия была несколько размыта. По английски это звучит как: "this scholarship is for students whose studies may benefit from a period spent in the United States of America". По русски даже не знаю как перевести. Что-то вроде, попытайтесь извлечь какую-нибудь пользу из путешествия для своей научной работы.

Первые 4 недели я провела в университете Стони Брук. Ходила на семинары, разговаривала с профессорами и аспирантами и все такое. Университет был построен в шестидесятых и выглядит соответствуеще. Никаких архитектурных излишеств. Здания строго прямоугольные, окошки как бойницы. В офисах кубики без какой-либо персонализации пространства. Ни тебе фотографий на стенах, ни картиночек каких-нибудь.

Здание факультета computer science.




Одна из площадей в кампусе. Из плюсов, кампус очень зеленый. Впрочем на Лонг Айленде везде так. На дворе середина сентября.

Кампус очень большой, по нему ходят бесплатные шатлы, а еще есть своя внутренняя система аренды великов.



Рядом маленький зацветший прудик.



На бережку греются черепашки вытянув ножки.



Среди прочего, местный факультет Computer Science славится изобретением не инвазивной виртуальной колоноскопии и дисплеем с самым большим разрешением в мире - 1.5 ГигаПикселя.




Дисплей представляет собой огромную комнату, все четыре стены которой покрыты экранами. Конечно, перегородки между экранами несколько портят общее впечатление от этого гиганского дисплея. Другая проблема - для такого дисплея нет качественного контента с достаточно большим разрешением. Так что не впечатлило особо.





Нью Йорк


В НЙ я съездила всего один раз вместе с Лоис, хотя ехать до него меньше часа от Сетаукета. Посмотрели на город со смотровой площадки Рокфеллер центра.






Централ Парк.






Покатались на великах по центральному парку. Он, конечно, большой и красивый, но людей слишком много. Удовольствие сомнительное. Надо было в рабочий день ехать.



Фото для галочки на Таймс Сквер.




Понравился High Line Park. Парк разбит на заброшенной надземной ж/д ветке и тянется между зданий на несколько километров.




Отдыхаем в Хай Лайн Парке. Народу и здесь слишком много. Совсем я отвыкла от людей в Новой Зеландии.










Бостон


На неделю я съездила в Бостон. Сначала час плыла вот на этом пароме с Лонг Айленда на материк. Потом еще пару часов ехала на поезде. Поезд опоздал на час, зато на борту был вай-фай.



Отплываем от Лонг Айленда.





Причаливаем к Бриджпорту. Я еду на север от НЙ. Здесь осень уже ощущается. Пейзаж уныл.



Перед Бостоном я заехала в университет Браун в Провиденсе. Это один из старейших университетов в США, входит в Лигу Плюща. Очень красивый. Но фотографироваться было некогда. Я отлично провела время с ребятами из группы компьютерного зрения, сходила на несколько семинаров, посмотрела их новую комнату виртуальной реальности. Вообщем было позитивно.



В Бостоне я остановилась у своего однокурсника Антона. Антон учится в аспирантуре в MIT. Мы с Антоном познакомились в горной секции МФТИ и вместе ходили в поход на Тянь-Шань. Так что и в Бостоне мы не упустили возможность сходить на пупырь.




С погодой повезло.









За мою неделю в Бостоне я успела посетить Гарвард, MIT, Бостонский университет. После Бостона я отправилась на восточное побережье, в Калифорнию. Но об этом читайте в следующей серии.


6 комментариев:

Алексей Жилин комментирует...

Респект очень понравилось,а как же Макс остался один?

Maxim Mikhisor комментирует...

Ага, три месяца один (

Анонимный комментирует...

Очень крутая стипендия! А как ты договаривалась со всеми этими универами? Заранее списывалась с интересными людьми оттуда?

Я, кстати, когда в аспу поступала, поступила в Стони Брук тоже :) И у меня был выбор, ехать в Даллас или вот туда. Если бы я выбрала по-иному, то степень у меня была бы SUNY Стони Бруковская ) Интересно было посмотреть, что же он из себя представляет.

В Хай-Лайн парке столько народищу, ужас! Мне бы тоже было некомфортно. Я была летом несколько лет назад, и там было гораздо меньше людей. Видимо, быстро набрал популярность.

Мария Михисор комментирует...

С кем-то мне помог договориться мой научный руководитель. Он давольно известный ученый в своей области. А потом все пошло по цепочке. Я встречала людей и спрашивала у них, не знают ли они кого-нибудь Гугла или из такого-то университета, кто-то тоже занимается компьютерным зрением.

А почему ты выбрала Далас?)) На Лонг-Айленде очень красиво. Но бег в основном по асфальту. Я больше люблю бегать по трейлам. И университет чем-то физтех напоминает. Пыльностью помещений, наверное.

В следующей серии моего отчета будет про UCSD и про твой любимый Поинт Лобос)

Анонимный комментирует...

Потому что наука там шире и лучше в областях моего интереса, ну и плюс соотношение стипендия-стоимость жизни лучше. К тому же, не надо было делать ТА. Вот так и получилось, что я провела 4 года жизни в Техасе...

Да, я прочитала ту часть, все такое знакомое-знакомое :) Очень жаль, что мы не смогли увидеться.

Анонимный комментирует...

Как-то совсем скучно. Как будто бабушка пишет.