2014-12-16

Мое большое путешествие по США - часть 2

После месяца, проведенного в Нью Йорке, я отправилась в Сан Диего, Калифорнию. Там мне предстояла 4 недели поработать в UCSD. 


Сразу же после приземления я заметила, как сильно калифорнийская природа отличается от природы на Лонг Айленленде. В Нью Йорке все такое зеленое, напоминает Новую Зеландию. А в Калифорнии высоченные пальмы и эвкалипты, калибрии летают, но пейзажи больше засушливые.


Университет

В Сан Диего несколько университетов.   UCSD имеет больше техническое направление. Бросается в глаза, что среди студентов очень много азиатских лиц. Девочки почти все азиатки. Как мне потом рассказали, местные девочки больше ходят учиться на гуманитарные направления.

Кампус UCSD мне понравился, большой, просторный, весь усажен эвкалиптами. В России я эвкалиптов не видела, но вот в Новой Зеландии полюбила эти деревья за высоту и прямоту.




Космическое здание библиотеки проглядывает между эвкалиптами.





Редкие явно завезенные деревья своим видом указывают, что на дворе конец октября. А так вообще сложно догадаться. На улице жара и все ходят в шортах. По утрам в Сан Диего туманно. Это туман с океана, но к обеду он обычно рассеивается.



Чудное здание колледжа с маленьким домиком на крыше. Говорят, что в этот домик даже пускают на экскурсию. Но у меня как-то ноги не дошли подняться.




Я вспомнила молодость и походила со студентиками на лекции по машинному обучению.





Lа Jolla Shores


Поселилась я на Lа Jolla Shores. La Jolla Shores произносится как Ла Хойя Шорс, а не Ла Джола, как можно подумать в первый момент. Это потому что это место впервые было населено испанцами и название у него испанское.




Я могла поселиться около университет, но я очень рада, что решила жить в пяти минутах от пляжа. Всю последнюю неделю я ходила серфить каждый день и прям таки очень полюбила серфинг. Эх, жаль, что в Данидине такой океан холодный.






Широченные пляжи тянутся километрами. Я устраивала себе пробежки по пляжу на 10 км босиком с заплывом в океане по середине маршрута.




Суровый калифорнийский серфер. Этот дядя уже серфил, когда вы еще пешком под стол холили.



Очень много всякой жизни. Стройными косяками летают пеликаны. В прибрежных камнях можно найти осьминогов и морских звезд.






Опять таки мне очень повезло с жильем и хозяйкой. Вот такое у меня было уютное рабочее место. У меня была приятная просторная спальня со своей ванной и меленьким садиком. Розы прислал любимый муж.




У хозяйки Джулии маленький фольцваген-кабриолет, на котором она без проблем подвозила меня, куда мне было нужно.







Один из домиков на улице, на которой я жила.




Джулия каждую субботу покупает свежие цветы на фермерском рынке, чтобы поставить в вазу в гостиной.



В один из выходных я съездила в центр Сан Диего. Центр вроде бы совсем недалеко, но на автобусе я добиралась целый час. В городе очень большой многоуровневый зоопарк. В зоопарке я посмотрела как кормят волков и тигров и моют ножки и ушки слонам. А еще со мной флиртовал симпатичный капуцин.




Центр Сан Диего примечателен тем, что аэропорт находится совсем рядом. Самолеты, заходя на посадку, пролетают совсем рядом с этим небоскребами.





Пока я была в Сан Диего, познакомилась с несколькими физтехами. Спасибо большое Паше, который помог мне найти жилье сразу по приезду и за то, что приобщил меня к серфингу. Жаль, что мы так мало вместе покатались.

Спасибо, Андрей, что помог мне освоиться с прокатной машиной.



С Андреем вместе мы скатались в горы к обсерватории.




В горах очень красиво и осень как-то сильнее чувствуется.









На последок фото моего Хэлоуинского костюма. Мяу.




В следующей заключительной серии будет про мою поездку через Калифорнию, Лос Анжелес и Сан Франциско.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Не возникло желание переехать в штаты?

Мария Михисор комментирует...

В США есть свои плюсы и минусы. Там гораздо лучше для меня в плане работы. Климат в южной Калифорнии очень приятный - тепло, но не душно. Но при этом там все высушенное, пустыня. И приступность очень высокая даже в таких благополучных штатах, как Кали.
Пока предпочитаю остаться в НЗ.