2015-01-10

Вело прогулка вокруг озера Махинеранги

Маша, Коля и я решили покататься в эту субботу вокруг озера Махинеранги. Длина озера около 12 км. 

Озеро это искусственное. В 1946 году была построена дамба для гидроэлектростанции и долина реки Waipori превратилась в озеро. Под шумок была затоплена одноименная деревня золотодобытчиков, которые сильно этого не хотели, но партия сказала «надо».

Назвали озеро в честь Дороти Катлин Махинеранги Бурнет, дочки мэра Данидина 1912 года.




Озеро Махинеранги находится всего в 40 км от Данидина. Но, как оказалось, ехать к нему надо чуть более часа. Половина дороги гравийная и очень петляет. Приехали. Собираем велосипеды, готовимся к старту.



Начали маршрут в точке помеченной буквой S на карте ниже. В этом месте очень приятное место для лагеря. В этот день там стояло несколько палаток. Есть несколько столов с лавочками, место для костра, заход в воду. Если не жалко потратить час езды из Данидина, то это отличное место для пикника



Вся дорога была гравийной. В некоторых местах гравия было много и на больших скоростях велосипед немного заносила на поворотах. Страшноватенько.





Подъезжаем к мосту по центру озера. Рядом с мостом есть места для стоянки и купания.



Но решаем искупаться чуток дальше.



Купаемся в Рыбачьем поселке. Вода сильно теплее чем в океане. Но стоит заметить, что могло бы прогреться и сильнее, все таки озеро небольшое, да и лето в Новой Зеландии длинное. Почему не прогревается сильнее для меня загадка.



Сплавали на два небольших острова напротив. Желтизна берегов наводит на мысль о песочке. Ан нет. Берега глинистые и скользкие.



Погода нынче стояла жарка. 25 градусов. После кручения педалей было очень приятно искупаться.



Небольшой перекус, отдых и опять по коням.



Некоторые дороги весьма заброшены и заросли колючками. Крутой подъем на 100 метров. Теперь велосипед едет на тебе, а не ты на нем.



Часть дороги проходит по территории лесозаготовки. На карте внизу это зеленая часть маршрута. Не смотря на то, что на карте обозначен лес, большая часть территории уже вырублена, а на некоторых участках уже успели прорасти новые деревья.



Карта нашего небольшого маршрута. Порядка 30 км. Зеленая часть маршрута проходит по частным территориям, передвижение по которым не сильно разрешено.


5 комментариев:

KolA комментирует...

Всё хорошо но карта не очень интуитивна, обычно "Зелёный - иди, красный - стой" :)

Maxim Mikhisor комментирует...

Это шоб враги не догадались )

Evgeny Toropov комментирует...

красивые местечки.. а еще непривычно видеть лето, когда за окном -10

Мария Михисор комментирует...

В Новой Зеландии круглый год лето по Московским меркам. Я уже даже соскучилась по снегу немножечко.

Тёщенька комментирует...

"Жарко и 25 градусов" по московским меркам тоже некоторое противоречие.
В Москве 25 градусов - это тепло.