2016-09-27

Детский садик

Маше нужно закончить докторскую диссертацию. Поэтому мы отдали Леву в детский садик.

В пять месяцев отроду начались две вводный недели. Лева с мамой приходил в садик каждый день на часок другой и привыкали к садику, воспитательницам и детям. Через две недели Лева начал посещать садик самостоятельно.

Ходили три дня в неделю по восемь часов в день. Как недавно оказалось, четыре дня по семь часов стоит столько же. Были очень удивленны. С октября будем ходить четыре дня в неделю.

Наш детский сад при университете. Был построен год назад, новый и теплый (двойные стекла, теплые полы). В связи с этим очень много желающих посещать его. Что, соответственно, сказывается на цене. Стоимость одна из самых высоких в Данидине: 46 NZD (2160р.) за 7 часов.

На четырех детей одна воспитательница.

С трех до пяти лет государство оплачивает садик 20 часов в неделю.


3 комментария:

Анонимно комментирует...

Zaichishka :-D

Unknown комментирует...

Вот она потогонная капиталистическая система. Ребёнка полугодовалого с мамой разлучили.

Анонимно комментирует...

Добрый день! Очень интересует тема про детский садик,образование для детей и все что касается как растят детей в НЗ и с какими проблемами сталкиватся иммигранты т.к. наслышена, что все детские садики и няни стоят очень дорого.Для граждан и резидентов все понятно гос-во оплачивает. А для нерезидентов есть ли возможность отдать ребенка в садик и с какого возраста? Очень здорово ,что в НЗ есть ясли для самых маленьких. А есть только садики куда можно отдать ребенка до школы или еше есть какие-нибудь учреждения?Растить ребенка в НЗ как дорого обходиться? Еще интересует необходимые документы для зачисления в садик. Была бы очень полезна эта информация.:)