2016-09-29

Без бумажки ты букашка

Теперь Лев не букашка. Его первый паспорт готов.

Скачать с сайта бланк, заполнить его, сделать фото ребенка, заполнить одну страницу бланка другом киви (человек с новозеландским гражданством должен подтвердить, что он знает этого ребенка), оплатить пошлину 100 NZD (4600р.), отправить все по почте в Веллингтон и вуаля — через две недели по почте прислали паспорт.





8 комментариев:

Алексей Жилин комментирует...

Поздравляю!!

Maxim Mikhisor комментирует...

Спасибо.

Николай Чуприк комментирует...

Теперь я знаю, как на языке маори "паспорт".

Мария Михисор комментирует...

Коля, ты, наверное, думаешь, что пасспорт - это Aotearoa (логично предположить по рассположению слов). А на самом деле Aotearoa - это Новая Зеландия.

Unknown комментирует...

ай молодца)!! Поздравляю вас!!!
Думаю может вам выслать своё фото, скажете что знаете этого ребёнка)). Пошлину в долг оплатите?)ивуаля я у вас в гостях)))

Olga Kukaylo комментирует...

Здравствуйте Максим и Маша! Вы очень хорошо пишете. Когда я читаю вашу статью, не хочется чтоб она заканчивалась. Какая красивая у вас природа просто с ума сойти, хочу там жить и работать. Я думаю о переезде в НЗ, но не знаю как. Хочу чтоб Вы затронули эту тему "иммиграция в Новую Зеландию". Особенно как иммигрировать не затрачивая много денег и тем кто не знает английского языка. Подскажите где можно работать на первое время без хорошего разговорного. Первое время по приезду в НЗ что нужно сделать? и сколько стоит? Может есть фирмы которые высылают приглашение на работу? Какие есть роботы (интересуют все, например работа на заводах, предприятиях, на фабриках, в супермаркете, ресторанах, кафе где не нужно хорошего английского языка по начало). Очень интересует южный остров Новой Зеландии особенно город Данидин, он мне нравится (город) похожий на Шотландию. Заранее благодарю вам за любую информацию.

Maxim Panfilov комментирует...

Поздравляю. Мой отец нашёл вас в сети. А мой брат живёт в Палми. Но самое удивительное, что меня зовут Максим, а моего почти годовалого сына - Лев. И не смотря на то, что он родился и живёт в Германии, как вашему Лёве ему не повезло. Мы с женой граждане Украины и на момент рождения сына у нас не было ПМЖ. Соответственно сын получил украинское гражданство. Вот так. Ещё раз поздравляю.

Maxim Mikhisor комментирует...

Спасибо за поздравления.
Забавное совпадение.