2017-03-15

Красная икра. 2017.

В том году нам не повезло и икры с лососевых ферм нам купить не получилось. Есть подозрение это связано с тем, что ферму купили китайцы и икра расходится по китайским знакомым в приоритетном порядке. Или они наладили поставку икры в супермаркеты. Вообщем, в этом году икры тоже не предвиделось...

Но нам повезло, и получилось заказать икру с другой лососевой фермы.

Заказали, оплатили. На следующий день курьер доставил три ящика.



30 килограмм лососевой икры. 
23 NZD (940р.) за килограмм.




На самом деле это не все нам :)
Нам только 9кг, остальное заказали друзья.



 Делали по вот по этому рецепту.

«В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем 1.5 столовых ложки каменной соли (с хорошей горкой) и 1 чайную ложку сахара-песка. Ставим на плиту рассол, доводим до кипения и провариваем, ожидая полного растворения соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем тузлук до температуры 50-60 градусов. Для этих целей можно купить специальный градусник для измерения температуры воды. Закладываем ястыки с красной икрой в остуженный рассол. Берем венчик и взбиваем им ястыки, как омлет»



Очищать венчиком ястыки намного быстрее, чес вручную (как мы делали раньше). Всем рекомендую. Жалею, что не делал так раньше.




На засолку ушло около 3 часов. Складываем все в морозилку и наслаждаемся икоркой на протяжении всего года (или меньше, в зависимости от аппетита).



Ням, ням, ням...


3 комментария:

Николай Чуприк комментирует...

Я даже не знаю, как вас назвать после этого. Мне кажется, такая публикация — это низость.

Рудольф Кавчик комментирует...

А где икру заказывали, я то же хочу :) В супермакете ее так и не дождался.

Maxim Mikhisor комментирует...

http://alpinesalmon.co.nz/