В том году нам не повезло и икры с лососевых ферм нам купить не получилось. Есть подозрение это связано с тем, что ферму купили китайцы и икра расходится по китайским знакомым в приоритетном порядке. Или они наладили поставку икры в супермаркеты. Вообщем, в этом году икры тоже не предвиделось...
Но нам повезло, и получилось заказать икру с другой лососевой фермы.
Заказали, оплатили. На следующий день курьер доставил три ящика.
На самом деле это не все нам :)
Нам только 9кг, остальное заказали друзья.
Делали по вот по этому рецепту.
«В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем 1.5 столовых ложки каменной соли (с хорошей горкой) и 1 чайную ложку сахара-песка. Ставим на плиту рассол, доводим до кипения и провариваем, ожидая полного растворения соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем тузлук до температуры 50-60 градусов. Для этих целей можно купить специальный градусник для измерения температуры воды. Закладываем ястыки с красной икрой в остуженный рассол. Берем венчик и взбиваем им ястыки, как омлет»
Очищать венчиком ястыки намного быстрее, чес вручную (как мы делали раньше). Всем рекомендую. Жалею, что не делал так раньше.
Но нам повезло, и получилось заказать икру с другой лососевой фермы.
Заказали, оплатили. На следующий день курьер доставил три ящика.
30 килограмм лососевой икры.
23 NZD (940р.) за килограмм.
На самом деле это не все нам :)
Нам только 9кг, остальное заказали друзья.
«В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем 1.5 столовых ложки каменной соли (с хорошей горкой) и 1 чайную ложку сахара-песка. Ставим на плиту рассол, доводим до кипения и провариваем, ожидая полного растворения соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем тузлук до температуры 50-60 градусов. Для этих целей можно купить специальный градусник для измерения температуры воды. Закладываем ястыки с красной икрой в остуженный рассол. Берем венчик и взбиваем им ястыки, как омлет»
Очищать венчиком ястыки намного быстрее, чес вручную (как мы делали раньше). Всем рекомендую. Жалею, что не делал так раньше.
На засолку ушло около 3 часов. Складываем все в морозилку и наслаждаемся икоркой на протяжении всего года (или меньше, в зависимости от аппетита).
Ням, ням, ням...
3 комментария:
Я даже не знаю, как вас назвать после этого. Мне кажется, такая публикация — это низость.
А где икру заказывали, я то же хочу :) В супермакете ее так и не дождался.
http://alpinesalmon.co.nz/
Отправить комментарий