2017-05-03

Clutha Gold Trail

Когда-то я писал про Otago Central Rail Trail — велосипедный маршрут длинною в 150 км на месте бывшей железной дороги. Это не единственный маршрут в нашем районе. Недавно мы с друзьями покатались по аналогичному — Clutha Gold Trail.



В этот раз путешествие было недолгим и однодневным — 4 часа катания. До начала маршрута из Данидина доехали за пару часов.



Весь маршрут составляет 73 км. Мы прокатились только по половине, так как у нас был всего один день. Конечно, можно сделать это расстояние и за один день. Как раз встретили группу пенсионеров, которые ехали это расстояние за один день. Но нашим неподготовленным офисным телам было достаточно и 40 км, что бы потом ощущать боль в мышцах и ягодицах.

Начали маршрут в поселке Millers Flat. Закончили в поселке Lawrence.

Выгружаемся.



Мост через реку Clutha. С этой стороны раньше был поселок золотоискателей. Золото закончилось, поселок опустел. Мост обветшал и стал непригодным. Но недавно его восстановили и открыли заново. Что не сделаешь ради туристов...




Большая часть трека проходит по ровной гравийной дороге. Ехать — одно удовольствие. Иногда трек выходит на проселочную автомобильную дорогу.




Сзади нас туннель от железной дороги, которая проходила здесь раньше. 400м. Поезда ушли, пришли велосипеды.






Осень. Погода была отличная.











Покатались хорошо!












2 комментария:

Unknown комментирует...

Друзья моя, я опечален. Почему количество постов падает год от года. В апреле вообще ни одного не было. Требую исправления ситуации.

Unknown комментирует...

Все опечалены...
Жизнь зациклилась и начался День Сурка.
Можно начинать читать блог сначала )