2017-10-31

Прогулка на каяках по реке Таери

В середине сентября погуляли с друзьями на каяках по речке Таери. Всего прошли около 13 км. Потратили на это 5.5 часа, вместе с остановками и перекусами.





Первая часть маршрута проходила по озеру Вайхола. Начали от одноименного поселения Вайхола. Часть озера покрыта островками растительности, между которыми мы продвигались к началу реки Таери. Рельеф берегов весьма плоский, по сравнению со второй частью маршрута.



Очень забавно ходить по реке вниз по течению, но когда при этом волны и течение направлено в обратном направление. Пришлось почти все время работать веслами. А все дело в том, что речка впадает в океан и во время прилива она меняет направление на обратное. По крайней мере поверхностная ее часть.

В следующий раз нужно идти во время отлива :)



На некоторых открытых участках волны весьма ощутимые. Нужно передвигаться вдоль берега, где они поменьше.

Возле одного берега я случайно перевернулся. Было обидно, так как перевернулся на ровном месте и без особых причин :)




Наш первый привал и перекус. Начало реки Таери. На карте ниже это место отмечено буквой L. Если кто хочет пройти укороченный вариант маршрута, можно начинать отсюда.





Еще одна небольшая остановка на берегу.







И еще остановочка. Ноги в каяке затекают неимоверно, потому что сидеть приходится уголком, но ноги при этом вытянуты вперед. Четыре часа в такой позе и окружающие красоты отходят на второй план. На переднем плане только одна мысль — поскорей бы вылезти из этого каяка.





Скалистые и неприступные берега реки Таери.





Наш маршрут.


2017-09-16

2 комментария:

dahko комментирует...

Ну и красота! И прям туризм настоящий, "российский" я бы сказал: с пенкой под спину и вообще;) А на байдарках и катамаранах там ходят? Чтобы можно было с женщинами и детьми.

Maxim Mikhisor комментирует...

Точно не знаю, но подозреваю что ходят.
Рекомендую вот этот сайт
http://www.southernalpsphotography.com

Там много всяких путешествий, в том числе и водные.