Итак, в сентябре я написала свою первую статью, и подала ее на конференцию. А в конце ноября я вместе с группой людей с нашего факультета поехала на конференцию в Веллингтон докладывать эту статью. Билеты на самолет, проживание и взнос за конференцию нам оплатил факультет. Участие в конференции стоит 10 000 рублей.
Не обманывайтесь первой фотографией этого поста. На самом деле 3 дня из 4 непрерывно шел дождь.
Конференция проходила на базе университета Виктория. Поселили нас в студенческом общежитии. Вид из окна моей комнаты.
Сама комнатка. Маленькая, но уютная. Удобства общие на этаже.
Собираюсь на прогулку по дождливому Веллингтону.
Вид из другого окна в колледже на Веллингтон.
Первый день у меня был совершенно свободный и я решила посетить его осмотру города. Чтобы подкрепиться и согреться, зашла в уютную кафешечку. Там меня покормили с жутко пересоленным грибным супом с пересоленными жирными булочками. Бее, как-будто кусок соли съела. Потом не могла водой напиться.
Светофоры в Данидине первое время вводили меня в недоумение. Нажимаешь на кнопку, через некоторое время загорается зеленый человечек, но потом через 5 секунд тухнет и начинает мигать красный. И непонятно, можно идти или нет. В Веллингтоне почти на каждом светофоре есть пояснение. Когда горит красный - стой, когда зеленый - можно начинать переходить, когда красный мигает - можно только заканчивать переход.
Главная пешеходная туристическая улица - Куба стрит.
Перед поездкой в Веллингтон я поспрашивала знакомых, что стоит посмотреть в первую очередь. Все, как один, посоветовали мне музей Те Папа. Похоже - это самая известная достопримечательность в столице. Но я вообще-то по музеям не ходок, и если бы не непрерывный дождь, то в музей бы точно не пошла. Но промокнув совсем, решила таки заглянуть. Музей занимает огромное шестиэтажное здание на берегу залива. Этажи разделены на различные экспозиции: море, лес, исторические и др. В общем все, как в других музеях. Единственное, что запомнилось и впечатлило - это гигантский кальмар. Этот кальмар, самый большой из пойманных в истории, был выловлен между НЗ и Антактикой в Южном море в 2007 году. Его длина - 4 метра, а весит он полтонны. Теперь он выставлен в музее.
Ну а потом началась конференция. Всего было 32 устных доклада по 15 минут и 90 постеров. Конференция длилась 3 дня. Мне повезло, мое выступление должно было быть вторым в самой первой сессия. Но внезапно оказалось, что первый докладчик не прибыл и я выступала первая. Из-за неожиданности, наверное, я даже не успела сильно разволноваться. И кстати, по результатам конференции мой доклад назвали сами лучшим среди студенческих. Приятно. Очень мотивирует к новым свершениям. Хотя на это как-то могло повлиять то, что два моих научных руководителя были в орг. комитете конференции. Не знаю-не знаю.
На фото Дэвид с нашего факультета делает доклад про использование Intel Xeon Phi coprocessor.
Один чувак из гугл принес гугл-очки. К нему выстроилась огромная очередь из желающих их примерить и сфотографироваться. На фото мой научный руководитель Брендан.
На второй день был торжественный ужин в довольно пафосном ресторане.
Во время всей конференции я как-то пыталась сооциализироваться со своими коллегами. В обычное время на факультете мы практически не общаемся, никуда не ходим, только работаем каждый сам по себе. А тут вроде обстановка располагала. Чтобы влиться в компанию пришлось выпить цистерну кофе, потому что они все поголовно кофеманы. НЗ вообще кофейная страна. Чай здесь особо и не пьет никто. На фото очередь из моих коллег за утренним кофе.
Последний день выдался солнечным. Размытая фото общежития, в котором нас поселили. Веселенькое.
Как-то так. На конференции мне ездить понравилось. Теперь надо бы съездить на какую-нибудь международную конференцию.
1 комментарий:
Машка молодец!
Отправить комментарий