2014-02-14

Как перевести деньги в Новую Зеландию

Недавно нас спросили как лучше переводить деньги в Новую Зеландию из России. Как лучше переводить не знаю, могу рассказать как переводим мы и сколько это стоит, может кому пригодится.







  1. Перед отъездом мы удаленно открыли счет в новозеландском банке BNZ. Банков Новой Зеландии не очень много, порядка десятка, и только этот банк предлагал услугу удаленного открытия счета.
  2. Знать новозеландский счет необходимо было еще в России, потому что про  этот счет нужно уведомить свою налоговую. Надо прийти в налоговую, заполнить соответствующий бланк, меня еще попросили распечатку письма от банка, после этого налоговая проверяет твое заявление, и после этого нужно прийти в налоговую второй раз и забрать справку о том, что налоговая в курсе о твоем счете за границей.
  3. После этого справку нужно показать в российском банке, где у вас есть счет. У нас с Машей были счета в Альфа-банке. В частности в Альфа-банке можно загрузить эту справку в интернет-банк.
  4. Вот в принципе и все, можно переводить деньги с российского счета на новозеландский счет. Ограничений на перевод российское и новозеландское законодательство не накладывает. Только у Альфа-банка есть свое внутреннее ограничение на сумму перевода в день, около 150 000 р., но это связанно с политикой интернет-банка, подозреваю если переводить в отделении, то ограничений нет.
  5. Насчет комиссий. Альфа-банк берет за перевод около 600 р. Новозеландский банк берет за перевод около 390 р. Есть еще минус что межбанковские переводы происходят в долларах США, поэтому рубли сначала надо поменять на доллары США, а потом доллары США в новозеландские.
  6. Из Новой Зеландии в Россию деньги мы еще не переводили. Я уточнял в местном банке, сказали что ничего сложно, точно так же переводишь на счет в Россию, комиссия приблизительно такая же.

6 комментариев:

KolA комментирует...

"у Альфа-банка есть свое внутреннее ограничение на сумму перевода в день, около 150 000 р"

Садисты, это ж как жить на 4,5 миллиона в месяц?

Maxim Mikhisor комментирует...

Приходится экономить...

Николай Михеев комментирует...

Вопрос по открытию счета в BNZ - что из документов для этого понадобилось? У вас уже были визы к моменту открытия счета?

Maxim Mikhisor комментирует...

Виз не было.


На тот момент только BNZ позволял открыть счет дистанционно. Возможно сейчас ситуация поменялась и другие банки тоже предлагают такую услугу. Документов никаких не нужно было. Открыли удаленно из России. Только для того, что бы снимать деньги с этого счета, надо было посетить отделение BNZ в Новой Зеландии. А вот пополнять счет можно было уже сразу.

Анонимный комментирует...

Привет,
а сколько по времени шли деньги?

Maxim Mikhisor комментирует...

Привет,
не долго, как обычный банковский перевод, день или два...
Точно уже не помню.