2014-04-02

Визы

Прошел год и нам пришлось продлевать визы. Маша заполнила все необходимые бумажки. Отправила по почте и через недельку вернулся паспорт с новой визой. После этого я отправил документы и мне тоже сделали визу в течении недели. На удивление, процесс продления виз получился очень быстрым и безболезненным, если учесть то, что первую визу мы делали около 6 месяцев. Второй приятной неожиданностью стало то, что нам продлили визы не на год, а до конца учебы Маши. Так что нам больше не нужно будет тратить время и деньги на продление. Будем надеяться, что следующая виза будет уже постоянная.



5 комментариев:

Varvara комментирует...

Поздравляю! Буду тоже скоро продлевать визу свою

Николай Михеев комментирует...

Уж не знаю, где задать вопрос. А по какой визе вы приехали в НЗ. Я так понимаю, Маша учится на PhD, а Максим заявлялся как партнер с рабочей визой?
Как получались визы? Какую сумму денег требовали показывать??
Я правильно понимаю, что требований по подтверждению английского для оформления рабочей визы партнера нет?

Мария Михисор комментирует...

Поскольку я получила стипендию от университета, которая в том числе покрывает оплату за обучение, мне не нужно было показываеть денег. Максиму тоже не надо было показывать, потому что он ехал по рабочей визе и иммиграционная служба предполагала, что он устроится на работу и заработает денег себе на жизнь. Английский подтверждать Максиму не надо было. Визы обычно делают быстро, за 2-3 недели в Москве. Но мою визу делали больше 2 месяцев, потому что мои документы проходили особую проверку в Веллингтоне (это связано с тем, что я из России и собиралась учиться на ПхД по технической специальности).

Николай Михеев комментирует...

Спасибо, Маша. А документы вы подавали сразу вместе, или сначала Машины, а уж по получении ею визы - Максим? В похожей ситуации именно такую схему предлагают.

Мария Михисор комментирует...

Мы подавали вместе, и результат тоже получили одновременно. Если будут еще какие вопросы, обращайся.