2016-01-01

Беременность, 8 месяц

Малыш теперь не пинается, а больше перемещается по животу, как будто пытается растянуть его. Иногда он упирается ногами с одной стороны, и тогда его спина и попа выпирают с другой. Очень интересно щупать живот, почти всегда можно нащупать, где у него сейчас лежит спинка и попа. Максим, приложив ухо к животу, слышит его пульс.






За седьмой месяц я совсем не набрала в весе. Это и неудивительно из-за всех этих путешествий (ретрит на острове Стюарт и конференция в Окленде), а также всех волнений связанных с переездом. Кели тоже сказала, что мне не стоит волноваться, потому что ребенок все равно возьмет своё. Главное следить, чтобы он был активным. С этим вроде все в порядке.

В целом 8ой месяц прошел без каких-либо проблем. Я была так поглощена обустройством нового дома, что временами совсем забывала о своем животе. Продолжаю плавать и ходить паркран по субботам. Ноги не опухли. Только изжога мучает по-прежнему. Да и ночью стало тяжелее переворачиваться с бока на бок.

В этом месяце я наконец-то начала готовиться к появлению малыша и собирать по знакомым все, что они могут отдать. Вся одежка была рассортирована по возрастам, перестирана и разложена по полкам. На фото только пеленки и одежки для 0-3 месяцев. Для новорожденных одежды больше всего. Я это связываю с тем, что эти одежки очень милые, все их покупают и дарят, а малыши из них быстро вырастают. Из того, что мне отдали знакомые, многие вещи были ни разу не одетые, с магазинными этикетками.

Очень красивые одежки, пеленки и игрушки передали мама с папой. Спасибо, любимые. Мама Максима привезла шапочки и распашонки Максима, которые он носил 32 года назад.



Мой научный руководитель Брендан отдал нам деревянную кроватку со снимающимся бортом, коляску Kiwi-explorer, рюкзак-переноску . Еще нам отдали плетеную люльку и пеленальный столик со встроенной ванночкой. Пока для полного счастья не хватает капсулы в машину (без которой нас не отпустят из роддома) и коляски с люлькой. Капсулу можно арендовать на полгода, да и стоит она не так дорого. Насчет коляски пока непонятно. Многие местные родители вообще не имеют коляски для новорожденных и маленького ребенка, пока он весит мало, просто носят на себе в слинге. Буду тоже пробовать слинг.



Мне повезло, что на дворе лето. Большую часть времени я хожу в кроксах. Но когда мы выбираемся потрампить, Максим помогает завязывать шнурки на кроссовках. Вообще он и Любовь Степановна очень заботятся о моем самочувствие. Мне повезло с ними.



Про книги


"Педагогику для всех" Соловейчика пока не дочитала, так что впечатления будут в следующем посте. Книга нравится, хотя некоторые места даются с трудом.

Моя подруга Таня Холлис среди прочих детских вещей отдала мне книгу "Your Baby and Сhild", Penelope Leach. Книга мне на удивление весьма понравилась. Она состоит из пяти частей: новорожденный, первые шесть месяцев, от 6 месяцев до года, от года до двух с половиной, от двух с половиной до пяти. Я пока прочитала только первую часть, про новорожденных. Меня зацепило то, что автор не является приверженцем какого-то определенного способа ухода и воспитания малышей. Она в доброжелательной, как мне кажется, не предвзятой форме описывает плюсы и минусы совместного сна, пустышки и других неоднозначных вещей. Комаровский и Сирсы в этом плане очень однозначны: "Есть только один правильный способ. Я вам расскажу какой. А все остальное - ересь". Вообщем буду с удовольствием читать дальше. А еще книга очень красиво оформлена с крупными приятными фотографиями.

3 комментария:

Dahko комментирует...

Молодцы. Вам уже совсем не терпится, наверное, всем этим воспользоваться (да и малышу, наверное, тоже;)).
Удивило про капсулу в машину - это вообще что такое? У нас все пользуются автокреслами-люльками 0+, которые вполне бесплатно кочуют от одной семьи к другой (и иногда обратно;)), ну или покупаются за весьма разумные деньги.
Сейчас Максим тебе шнурки завязывает, а через пару лет будет мелкому. Причем это значительно сложнее, пусть тренируется.

Мария Михисор комментирует...

Люлька (капсула) до 6 месяцев. Потом автокресло до школы.

Капсула хороша тем, что для нее в аренду можно взять колеса (что мы и сделали). Едешь в супермаркет, малыш засыпает в машине. В магазине, не будя его, достаешь люльку и ставишь на колеса. И получается коляска.

Dahko комментирует...

Ура, Машка активизировалась!;)
Очень ждем новостей и фотографий, давай уже выкладывай;)
Про люльки - у нас все ездят в примерно таких (http://prostoloca.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0-0-2.jpg), и да, есть модели, которые переставляются на коляску. Наверное, модели с коляской действительно дорогие.