2016-01-28

Сбор голубики и гала день в Брайтоне

Совершенно случайно по наводке наших друзей узнали, что всего в 20 минутах езды от нас есть голубичная ферма "Pick your own" или по-русски "Собери сам". В таких садах, где покупатель сам собирает себе фрукты, эти фрукты стоят значительно дешевле, чем в магазине, да еще к тому же их обычно можно есть, пока собираешь. В прошлом году мы собирали малину возле Ашбертона, в этом году - черешню в Роксбурге. А голубика оказалась совсем рядом с домом. 

Мне нравится эта фотография. Я на ней сама, как большая голубичка.



Возле входа на ферму. Много было дебатов по поводу, что же такое blueberry - голубика или черника. Некоторые, утверждают, что черника - это blackberry, а голубика - это blueberry. Эх, если бы все было так просто. На самом деле blackberry - это ежевика, ее мы тоже скоро поедем собирать. А вот для голубики и черники в английском языке похоже нет отдельных названий. Эти ягоды очень похожи друг на друга по виду и по вкусу, но черника стелится по земле, а голубика растет на высоких кустах. Чернику мы ели на Кавказе, а здесь на ферме все таки была голубика. Простите меня за длинное лингвистическо-ботаническое отступление,




Ферма очень живописная с прудиком и всякими артефактами вроде старого трактора.



В процессе сбора.



День был ооочень жарким, наверное, под 30 градусов. Довольно необычная погода для Данидина.






Позднее к нам присоединились Коля, Лена, Михаил Кириллович и Степа.



Сады покрыты сеткой от птиц.




Меня на долго не хватило в такую жару. Очень скоро я уже уселась под кустом отдыхать, пока все собирали ягоды.




Степана немного поразвлекала. Ему тоже было не особо в кайф в такую жару. Урожай получился знатный - 3 килограмма вкусной синей ягоды по цене $14 (700 руб) за килограмм.



На следующий день съездили на гала день в Брайтон. Это что-то вроде дня города с аттракционами, ярмаркой и всякой едой.



Из примечательного за $50 (2500 руб) можно было минут 5 покататься на вертолете над побережьем. Вертолета было три и, судя по тому, что они непрерывно взлетали и в каждый помещается 5-6 пассажиров, в желающих отбоя не было.



Мы прогулялись по ярмарке и устроили небольшой пикничок на побережье.



2 комментария:

Dahko комментирует...

Машка тренируется на других детках;)
Хорошо у вас, близко к природе.

Нина Потребич комментирует...

У нас в магазине на голубике написано blueberry, ну и на ежевике blackberry. :)