2013-06-15

Новозеландская кухня - лобстеры

В пятницу с друзьями решили отведать деликатес Новозеландской кухни - лобстеров. Подробный репортаж следует далее.




Хотя Данидин и стоит на берегу Тихого океана, но с рыбными ресторанами и магазинами здесь не очень. Магазин всего один. Здесь Максим и купил пять лобстеров ценой 1700 рублей за килограмм.



Продавщица сказала нам, что их можно готовить как обычных раков. Закинул в кипящую воду на несколько минут - и готово.


У нас в колледже есть полностью оборудованная кухня для тех, кто желает приготовить что-нибудь для себя. Там мы их  и готовили.


Некоторые товарищи очень не хотели расставаться с жизнью. Вот этот всеми своими лапками вцепился в пакет. Усища у них как у тараканов.


И смотрит такой жалостливым глазом.


Попадая в воду лобстеры начинали отчаянно биться. Было даже немножко страшно.



















Мяса в них, конечно, больше чем в раках. Самая мясная часть - хвост. Чистый белок. И еще лапки вкусненькие.


3 комментария:

Анонимный комментирует...

Так вкусно?;)

А Максиму идут усы;)

Мария Михисор комментирует...

Мне как-то не очень. А ребятам понравилось. Хотя сошлись во мнении, что таких денег не стоит. Впрочем, если как-нибудь по особому приготовить с приправами и специями... мы то их просто как креветки сварили.

А где это у Максима усы?

Мария Михисор комментирует...

Мне как-то не очень. А ребятам понравилось. Хотя сошлись во мнении, что таких денег не стоит. Впрочем, если как-нибудь по особому приготовить с приправами и специями... мы то их просто как креветки сварили.

А где это у Максима усы?