2013-07-07

Варя у нас в гостях

На выходные к нам приезжала в гости Варя. Она учится в аспирантуре в университете Вайкато. Это недалеко от Окленда. Занимается изучением рек и как они питают гидроэлектростанции. На Южный остров она приезжала в командировку посмотреть на речки, потому что здесь находятся основные гидроэлектростанции страны. Вообще мы с ней собирались встретиться в Квинстауне и сходить коротенький маршрутик в горы. Но погода испортилась, в горах и в центре острова выпало много снега, поэтому Варя приехала к нам. Мы отлично провели время, собрали наше русское камъюнити, съездили на пляж и на каток.


Варя ночевала у нас в комнате на диване. За небольшую доплату она завтракала-обедала-ужинала в нашей столовой вместе с нами. Диваны, кстати, есть не во всех комнатах, а только в больших. Но в маленькую комнату для гостей можно попросить дополнительную кровать.



В воскресенье с утра съездили на полуостров. Было очень ветрено, но нужно было показать Варе основные достопримечательности Данидина. Варя была уже в Данидине год назад, но, говорит, что был такой густой туман, что море с берега было вообще не видно... только шум волн доносился.







На Туннельном пляже встретили Колю с Леной.



И по Вареному заказу поехали в ледовый дворец. Вход стоит 300 рублей. Время катания не ограничено. Прокат коньков входит в стоимость.



Коньки для мальчиков и для девочек одинаковые, фигурные.



По такому шаблону можно определить свой размер ноги. У меня седьмой.





Лед очень хорошего качества. Людей мало. Много детей.



На соседнем поле мужики играют в керлинг.



Для маленьких детей можно брать специальные деревянные саночки.



Детский размерчик.



Чай с лимоном и шоколадкой после катка.



Далее по программе была смотровая площадка. Попали мы туда на закате. Было очень красиво и очень холодно.





Далее программа стандартная - сауна, пиво с креветками и кино.))



На следующее утро я впервые ездила на машине в аэропорт, отвозила Варю. Криво припарковалась. Парковаться я еще учусь.))


1 комментарий:

Manul Wild комментирует...

Хахаха, только сейчас это увидела. Почему у меня такое лицо, как будто мне не понравился ваш диван? =))))))