2013-09-14

День национальной кухни на факультете

Раз в год у нас на факультете проводится день национальной кухни. Все готовят что-нибудь национальное и приносят на работу. Представителей разных стран у нас много.  В аспирантуре в основном учатся иностранцы. В нашей лаборатории PhD делает всего один киви. В других лабах по-моему вообще киви нет. Новозеландцы же обычно получают бакалавра и идут сразу работать.




Мы с Максимом настругали селедку под шубой. Селедку купили белорусскую. Правда майонез тут не совсем такой как в России и очень жирный. Но салат получился вроде ничено, вкусненький.



Так... что еще интересного было... Любика из Словакии приготовила полусуп - полусалат с огурцами, сметаной и чесноком. Вкусно, отдаленно напомнило окрошку.




Жена Набила из Пакистана приготовила десерт - сладкий рисовый пудинг с фисташками. Было так вкусно, что я даже не сразу поняла, что эта сладкая рисовая каша.




Ганзало из Испании испек тартилью с яйцом и кортофелем. Максиму понравилось. Сказал только, что сосисок и помидорчиков не хватает.




Ксипинг из Китая сам делал макароны для своего блюда и даже распечатал инструкцию, если кто захочет повторить. Лапша, овощи, тофу.




Лосось с соевым соусом, пастой из соевых бобов, чесноком и сахаром из Китая.




Клаудия из Германии сама пекла черный хлеб для бутербродиков. В Новой Зеландии черный хлеб не продается.




Те, у кого жены нет или кто поленился готовить, купили десерты в магазине.



Белигиец Алик принес большой тазик картошки фри. А я до того дня и не знала, что картошка фри было изобретена в Бельгии. Картошка, кстати, пользовалась большим успехом.




Вегатарианские спринг-роллы.




Куриное карри от Умэра из Пакистана. У меня уже не было место, чтобы все попробовать. Хотя по этикету вроде как нужно было все попробовать, потом подойти к автору блюда и рассказать, как было вкусно.




Суп из Ирана от Мариам.




А еще было много всякого разного пива из разных стран.






3 комментария:

Лера комментирует...

Очень аппетитно выглядит. Не хватает рецептов.

Мария Михисор комментирует...

Если что-то особенно понравилось, скажи. Я узнаю для тебя рецепт.))

Анонимный комментирует...

А по моему не очень аппетитно