Раз в год у нас на факультете проводится день национальной кухни. Все готовят что-нибудь национальное и приносят на работу. Представителей разных стран у нас много. В аспирантуре в основном учатся иностранцы. В нашей лаборатории PhD делает всего один киви. В других лабах по-моему вообще киви нет. Новозеландцы же обычно получают бакалавра и идут сразу работать.
Мы с Максимом настругали селедку под шубой. Селедку купили белорусскую. Правда майонез тут не совсем такой как в России и очень жирный. Но салат получился вроде ничено, вкусненький.
Так... что еще интересного было... Любика из Словакии приготовила полусуп - полусалат с огурцами, сметаной и чесноком. Вкусно, отдаленно напомнило окрошку.
Жена Набила из Пакистана приготовила десерт - сладкий рисовый пудинг с фисташками. Было так вкусно, что я даже не сразу поняла, что эта сладкая рисовая каша.
Ганзало из Испании испек тартилью с яйцом и кортофелем. Максиму понравилось. Сказал только, что сосисок и помидорчиков не хватает.
Ксипинг из Китая сам делал макароны для своего блюда и даже распечатал инструкцию, если кто захочет повторить. Лапша, овощи, тофу.
Лосось с соевым соусом, пастой из соевых бобов, чесноком и сахаром из Китая.
Клаудия из Германии сама пекла черный хлеб для бутербродиков. В Новой Зеландии черный хлеб не продается.
Те, у кого жены нет или кто поленился готовить, купили десерты в магазине.
Белигиец Алик принес большой тазик картошки фри. А я до того дня и не знала, что картошка фри было изобретена в Бельгии. Картошка, кстати, пользовалась большим успехом.
Вегатарианские спринг-роллы.
Куриное карри от Умэра из Пакистана. У меня уже не было место, чтобы все попробовать. Хотя по этикету вроде как нужно было все попробовать, потом подойти к автору блюда и рассказать, как было вкусно.
Суп из Ирана от Мариам.
А еще было много всякого разного пива из разных стран.
3 комментария:
Очень аппетитно выглядит. Не хватает рецептов.
Если что-то особенно понравилось, скажи. Я узнаю для тебя рецепт.))
А по моему не очень аппетитно
Отправить комментарий