2013-09-14

Музей первопоселенцев и Китайский ботанический сад

В Данидине есть Китайский ботанический сад. Мы туда ходим исключительно по праздникам, потому что сад малюсенький и платить 300 рублей за вход не хочется. Тем более что у нас совсем рядом с домом бесплатный огромный ботанический сад. А по некотрым праздникам вход в Китайский сад бесплатный. В прошлый раз мы здесь были на Китайский Новый Год







Весь сад можно увидеть на одной этой фотографии. Это прудик, а вокруг него идет узенькая дорожка. Есть еще чайный домик, сувенирный магазин и искусственный водопад.



Красивое дерево.



Максим сфотографировал меня на каждом углу.)



Неподалеку от сада находится музей первопоселенцев. Туда мы тоже решили заглянуть. Зашли мы не с парадного входа, поэтому экспозицию посмотрели в обратном порядке. Сначала была комната с историей компьютерной техники. Экспозиция не такая впечатляющая, как в Московском Политехническом. Зато можно поиграть в компьютерную игру.





Потом были всякие средства передвижения. Максим много нафотографировал.





Старинные заправки.



Домик на колесах.



Вот так все мило там внутри.



Полулежачий мотоцикл. Кстати, полулежачие велосипеды сходной конструкции иногда можно встретить в Данидине.






Вообщем дальше будет много всякой всячины. Презервативы середины прошлого века.









Старинный трамвай. Когда-то в Данидине был самый южный трамвай в мире. Уютненько.






Первые поселенцы в Данидине. Еще в музее есть комната, в которой висят портреты всех поселенцов, которые приехали в первые два года и у которых были деньги на портреты. Можно посмотреть, когда, откуда и на каком карабле они приплыли. Забыли сфотографировать эту комнату.



Закончили прогулку том-ямом в китайском ресторанчике. У меня маленькая порция. У ребят и у Максима среднии. Сложно представить, как выглядит большая порция.


1 комментарий:

Anna Pereverzeva комментирует...

Что-то странное у вас с фотиком...