2013-12-09

«Когда лучше ехать в Данидин?» или «Какая погода в Данидине?»

Недавно друзья спросили: «Когда лучше всего приехать в Новую Зеландию?» Если коротко, то лучше приезжать летом, то есть с октября по март. Если чуть подробнее, то можно посмотреть какая здесь погода в течении года. К тому же многие тоже спрашивают: «Как у вас там с погодой?» Опишу только Данидин (южный остров), на северном острове погода потеплее.


Картинки естественно не мои, взяты с этого сайта. На этом же сайте можно посмотреть статистику для Москвы или Запорожья.

Осадки. Сезонов дождей нет. Все ровно в течении года. Снега нет, только дождь. Иногда выпадает снег на день или два, но потом быстро тает. В этом году выпадал один раз. В центре острова и в горах зимой снега больше, в горах работают несколько горнолыжных склонов.



Влажность. Тоже все ожидаемо. Ровненько. Чуть выше нормы.



Средний процент солнечных часов в течении дня. И опять все ровно.



Количество солнечных часов в течении месяца. Как видно здесь правило «ровно» нарушается. Это связано с тем, что зимой день короче, а летом длиннее. Летом (22 декабря) день длился 15 часов 44 минуты 19 секунд,  а зимой (21 июня) 8 часов 39 минут 20 секунд.



Температура. Не жарко и не холодно. И летом и зимой могут быть холодные и теплые дни. Очень сильно зависит все от ветра. Бывает на небе ни оболочка летом, но ветер с юга и на улице без кофты не комфортно. А бывает зимой в футболке можно ходить. В среднем, конечно, летом потеплее будет. Именно поэтому рекомендую приезжать сюда летом. И дни подлиннее и погода потеплее.



Температура воды в океане. Горепечаль. Холодно. Купаться лучше в гидрокостюме :) Если хотите пляжный отдых, то это не в Данидин, лучше на север Северного острова.



Ну и на последок ветер. Тоже ровно.



4 комментария:

Анонимный комментирует...

Норма по влажности у тебя чья? :)

Я бы сказал чуть ниже москвы в среднем за год.

Maxim Mikhisor комментирует...

Норма по ГОСТу от 40% до 60% процентов, но это в помещениях :)

Alexey Kostylev комментирует...

ну так сравнивай с помещениями :)

я могу сказать что осенью погода более постоянная. Весной очень переменчивая. Так что лучше после НГ ехать.

Блин как тут оставлять коменты без верификации, гемор какой.

Maxim Mikhisor комментирует...

Та да, с комментариями здесь не очень. Сам плююсь.

Без верификации можно сделать, но тогда устанешь удалять спам.