2015-05-28

Новый Год. День 7.

День седьмой нашего новогоднего отпуска. 31 декабря. Закончился срок на который мы сняли домик в Золотом Заливе. Мы отправились на поиски жилья и места где мы будем встречать Новый Год.



В целом план был из Золотого Залива ехать вдоль побережья назад в Данидин. Поэтому следующий ночлег решили искать в районе города Мотуека, который находится в соседнем Тасманово Заливе.

По пути на перевале посетили пещеру Нгаруа.

Пещера красивая и легкодоступная для туристов. Будете рядом, рекомендую.



Лестнички, касочки, подсветочка... Все на благо туристов.



Уголок погибших в пещере животных. Динозавры всякие и прочая живность.



Киви косточки.





Экскурсия по пещере длится около получаса. В пещере влажно и сыро. Нам сказали что повезло, так как не было сильных дождей. В дожди здесь сильно больше влаги.



Вход в пещеру был на первой фотографии в этом посте. А это выход из нее.



Дальше по дороге в Матуеку остановились на пивоварне. Благо у меня был специально заготовленная на такой случай тара в 2.5 литра.



Внутренности пивоварни.



Ассортимент.



Сезон черешни. А мы на югах, точнее сказать на северах. Грех не воспользоваться таким случаем.



А вот и город Матуека. Был дождь и фотографий из самого города нет. Только вот этот труп корабля.



По наивности своей думали найти номер в отеле по прибытию в город. По карте объехали все отмеченные в городе мотеле и отели. И что бы вы думали? Все верно. На 31 декабря свободных номеров нигде не было.

Как один из вариантов заехали проконсультироваться в i-Site. i-Site — это государственная сеть информационных туристических центров. Эти центры находятся почти что в каждом большом или туристическом городе. Сейчас их около 80 штук по всей Новой Зеландии.

Этими центрами мы особо не пользовались раньше. И были приятно удивленны. В центрах есть централизировання база данных всех отелей с наличием мест. Плюс к этому можно сразу забронировать место при желании.

И да. Девушка в i-Site подтвердила, что в ближайших окрестностях свободных номеров нету. Тоска-печаль. Везде, кроме возможно одного места. После 15 минут уточнений и созвонов нам выдали адрес.

Есть такое явление Homestay (проживание в семье). Иногда семьи у которых есть свободное спальное место предлагают свои услуги в качестве отеля. i-Site, в частности, имеет информацию о таких местах.

Нам повезло и нам нашли как раз такой homestay в 30 минутах езды от Матуеки (что по местным масштабам честно сказать далековато).

И вот мы уже радостные загораем на веранде нашего новогоднего пристанища.



Нам повезло. Хозяева дома, Билл и Джуди, сдавали места для ночлега не потому что хотели заработать (хотя, деньги никому еще не навредили), а потому что дети разъехались и стало скучно.

Дом был построен на вершине холма и вокруг открывались отличные виды (забыл сфотографировать). Для этого верхушка холма была срыта и выровнена. Сам холм находился в лесной зоне. Участок земли был около 20 гектар.

Одно из хобби Билла — это разведение лошадей. Всего лошадей у них не много, порядка 10.



Обычно Билл не дает кататься на лошадях постояльцам. Но Маша проявила особый интерес и трепет к лошадкам. В итоге я чищу коня перед небольшими покатушками.



И вот я уже на коне.



И Маша тоже. Правда она уже успела прокатиться с Биллом до этого, пока мы загорали на веранде.



Кстати, дождь который шел с утра закончился и погода была отличная.



Отличная осанка. Спасибо тебе, сидячий образ жизни.



Прогулялись около километра к подножью холма на пастбища. Джуди и Билл ведут других лошадей на эти пастбища для кормежки.



Коля и Лена не захотели кататься. Поэтому им была поручена ответственная задача запечатлить на фотографиях сие действие.



А вот и пастбище. Здесь уже резвятся несколько других конячек.



Джуди что-то рассказывает Маше.



Подведя итог можно сказать, что Маша была очень рада катанию. Даже покаталась еще разок на следующий день. Для меня же катание, особенно когда мой конь начинал бежать рысцою, сопровождалось одной мыслью:
«Как бы не навернутся с этого животного? И зачем я сюда ваабще забрался?»



Вечерело. Неумолимо надвигался Новый Год. А какой же Новый Год без оливье? Естественно никакой. Поэтому я настоял (а надо отметить некоторые упрямились) и предварительно в городе были закуплены продукты к этому блюду.

Стругаем оливьешечку.



Джужди в это время приготовила лазанью и салат. И вот мы все вместе за новогодним столом (Коля фотографирует).



Ближе к полуночи решили подышать воздухом снаружи. Билл разводит костер во дворе.



Из города вернулись еще четверо постояльцев.



Которые решили разбавить вечер сальса танцами. Уже не помню точно, были они откуда то из Южной Америки.



5, 4 , 3, 2, 1 Урааа! С Новым Годом, дорогой читатель!


2014-12-31

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Май заканчивается,пора елку выбрасывать!

Очень интересный репортаж))\\Ольга