2015-06-02

Новый Год. День 8.

Восьмой день отпуска был пляжным днем. 




По пути на пляж из нашего домика заехали в Мотуеку позавтракать. Точнее сказать пополдничать, так как завтрак у нас уже был.



Коля, Лена и Маша любят мясные пироги. Это традиционная английская еда, завезенная сюда с Великобритании. Весьма распространенное явление в Новой Зеландии, наравне с фиш-энд-чипс.

Вот так пирог обычно выглядит — слоенное тесто в виде корзинки с начинкой в виде фарша:




Я очень люблю слоенное тесто. И очень люблю мясо. Поэтому, казалось бы, я обязан любить мясные пироги. Ан нет. Не люблю. Как то они так делают фарш, что его вкус мне не нравится. Ребята кушают пироги, а я в это время развлекаюсь головоломкой.



Маша доедает пирог в центре города, в кресле в виде птичьего клюва. Во второй половинке клюва сижу я.



Нам рекомендовали поехать на пляж Kaiteriteri. Куда мы и поехали после полдника. Минут тридцать езды, еще минут двадцать в поисках парковки, и вот мы уже на подходе к пляжу. А тем временем в Новой Зеландии полным ходом цветет Рождественское дерево, красное на фотографии.



Пляж оказался живописный и весьма людный. Как никак мы на северах.

В целом, как я писал раньше, мое ожидание от курорта Южного Острова не оправдалось. Вода оказалась прохладной. Купаться можно, и после некоторого времени в воде привыкаешь. Но ожидание были о совсем теплом море, как в Крыму летом, например. Плюс в этот день дул несильный, но прохладный ветер.

Фото направо:



Фото налево:



Фото прямо.



После купания и загорания  решили поиграть в петанк.  Игра простая и распространенная в Новой Зеландии. Две команды. Каждая команда по очереди кидает металлические шары. Кто ближе кинет шар к целевому белому шарику, тот и выиграл.




Кидаю я.



Кидает Коля:



Кидает Лена:



Маша кинула тоже, но фото нет. Меряем кто кинул ближе. И так 13 раундов до финиша. Победила команда Коля+Лена.



Вот так прошел наш восьмой день на курортах мотуекского края.

Карта нашего передвижения с предыдущего дня. Забыл приложить:




2015-01-01

1 комментарий:

Алексей Жилин комментирует...

Да я бы тоже фарш не рискнул бы есть