2015-06-03

Данидин в воде

Сегодня Данидин затопило. Дождь начался ночью. Уже вечер и все еще поливает. При этом идет не обычный мелкий дождь, а вполне себе хороший, мощный. Первый раз такой видим за наш с Машей двухгодичный срок в Данидине.

С работы ушел в пол третьего, так как одну из двух дорог ведущих  домой закрыли. Осталась вторая дорога, шоссе. Но и ее тоже могли закрыть.



На шоссе по началу все было приемлемо, но через 10 минут встал в пробку. Моя первая пробка в Данидине. Простоял в ней около 40 минут.

Оказалось, что часть шоссе затопило и его перекрыли. Вот это место перекрытия. Весь двухполосный трафик сворачивает налево в однополосный съезд  с шоссе, в один из спальных районов.



Очень удивило поведение водителей. Не знаю это только в Данидине так, потому что город небольшой, или во всей Новой Зеландии?

Попробую объяснить на двух фотографиях ниже. Они сделаны с одного и того же места. На первой фотографии вдали видно где шоссе перекрыто (оранжевый знак, который на верхней фотографии).


На второй фотографии в самом отдалении видно как машина заканчивает перестраиваться из правого ряда в левый, то есть в том месте происходит переход из двухполосного движение в однополосное. До этого момента еще около 40 минут пробки.

То есть около 200 метров дороги свободно и никто не пытается проехать и встрять в поток в самом конце. Чудеса.



И еще несколько не моих фотографий про потоп. Вот это речка Лэйтс перед главным зданием университета в солнечную погоду.



А вот это она сегодня, и думаю поднимется еще выше.

1 комментарий:

Елена Денисевич комментирует...

Не забываем также что за день до этого было землетрясение :) Или вы благополучно проспали?