2013-03-02

Пляж Арамоана

Это очередной пост об очередной поездке в красивое место в Новой Зеландии. На этот раз мы съездили на пляж Арамоана. Несколько человек из колледжа давно собирались снять машину и съездить на этот пляж. Как-то комендант колледжа Гретхен услышала об этом намерении и предложила сделать из этого пикник для всего колледжа. Она организовала автобус, а шеф-повар сделал для всех ланчи. 



Местечко около пляжа Арамоана печально известно тем, что в 1990 году некий психопат  открыл здесь стрельбу и убил 13 человек. Про это даже сняли художественное кино. 

Это наш комендант Гретхен перед входом в колледж с дежурными по колледжу. Дежурные по колледжу  - это ребята, которые живут в колледже и при это имеют небольшую официальную подработку.  В нерабочие часы они отвечают за порядок в колледже. Если кто-то потерял ключ от комнаты, или поздно вечером приехал новый постоялец, то звонят дежурному по колледжу, а он решает все вопросы.


Ехать до пляжа примерно полчаса. Пляж находится около окончания полуострова Отаго, только не на полуострове, а на материковой части. Погода была хорошая, хоть и пасмурная. И природа как всегда радовала. Автобус высадил нас на площадке для отдыха около пляжа. Ребята сразу же натянули сетку для волейбола.



Кто-то принялся за ланч.


Ланчей три типа на любой вкус: вегетарианский, халяльный и обычный.



Это зайкин начатый "обычный" ланч.



Мы отправились гулять вдоль пляжа. На побережье дачные участки с летними домиками. У кого-то почтовый ящик в виде Ноева ковчега.





Это красивое обработанное фото принадлежит не мне. Там еще дальше будет несколько фото того же автора.






В воде прямо около берега во всю резвятся морские котики.



Это окончание 60- километрового полуострова Отаго.




Этот пляж очень популярен среди серферов.












Такой знак можно встретить почти на всех пляжах. Он предупреждает о том, что здесь на пляже бывают пингвины и морские котики, и поэтому собак надо держать на поводке. Раньше не редки были случаи, когда собаки загрызали пингвинов или даже щенят морских львов.




Причудливая скала под названием "Замочная скважина".




Идем мимо морского котика, заныкавшегося под камнем.



Такие чудеса встречаются между камней. Маленькая колония.



Мы зачем-то поперлись в горку. Внизу на пляже остались ребята с меньшим размером шила в попе.



Путь наш тернист.



За тяжелый путь наверх мы были вознаграждены прекрасными видами.





Вот по такой стеночке мы поднялись.








2 комментария:

Egor комментирует...

Колония черники под камнем хороша;)
А почему вы поехали именно сюда? Ближайшие пляжи надоели или есть какая-то изюминка?

Мария Михисор комментирует...

Здесь все пляжи очень разные, разный рельеф побережья, разные животные, разная растительность. Интересно все посмотреть.
К тому же пляжи в черте Данидина более людные и там меньше диких животных.