2013-05-13

Меню в общежитии — завтрак

Каждый день с 7:00 до 9:00 в нашем общежитии завтрак. На выходных этот интервал сдвинут на час вперед. Завтрак каждый день одинаковый, с небольшими вариациями. Вот так выглядит моя ежедневная утренняя пища.

Кукурузные хлопья, фруктовый йогурт, консервированные груши



Черный чай, крампетсы с шоколадной пастой (о них чуть ниже).





То что выше — это мой стандартный набор. Есть еще следующие варианты.

Шоколадные рисовые хлопья, не шоколадные рисовые хлопья, кукурузные хлопья (мой выбор), мюсли, овсяные хлопья. Прессованное что-то на переднем плане обычно Маша кушает. Это все дело можно присыпать сахарком. Обычным или тростниковым. Третья тарелка — это специальные хлопья без глютена. Для тех кто не может его кушать.



К хлопьям можно добавить консервированные фрукты. На этот раз были груши. Еще бывают абрикосы, сливы, персики и др. Фрукты и хлопья можно залить либо обычным йогуртом либо фруктовым (мой выбор)


Все что выше — это сервируют на завтрак. Помимо этого в столовой есть еда, которая доступна круглосуточно. Опишу подробненько, что к чему.
В холодильнике постоянно есть молочные продукты. Обычное молоко. Иногда вместо йогурта я заливаю хлопья молочком. Обезжиренное молоко. По скольку это самая популярная марка молока, их тут для простоты называют "синее и зеленое молоко". Несладкий йогурт, типа густого кефира, но по вкусу на кефир не очень похож. Кстати кефира и творога в Новой Зеландии нет вообще. И несладкий йогурт тоже найти сложно. Вообщем с кисломолочкой все непросто. На фото еще соевое молоко и рисовое молоко. Для истинных гурманов.


Еще есть молоко с различными фруктовыми вкусами: банановое, клубничное и т.п. Забыл сфотографировать. Такое молоко в Новой Зеландии любят и продают большими канистрами.

Кроме молока в холодильнике есть несколько видов хлеба. В наличие тостеры для разогревания хлеба. Черного/бородинского хлеба нет. Есть серый и цельнозерновой. Еще есть хлеб без глютена. Весь хлеб нарезан под тостер.



Мой любимый хлеб — это крампетсы. Крампетс — это такой круглый оладушек сантиметр толщиной. На вкус и структуру напоминает блины. Как говорит энциклопедия, распространены они в основном в Великобритании. Берешь его, разогреваешь в тостере, потом мажешь шоколадной пастой и кушаешь. Очень вкусно. Обычно ем такую штуку на завтрак и вечерком.


А вот дополнения к хлебу.
Шоколадная паста, клубничное варенье, веджимайт. Это еще один до селе невиданный зверь. Как нам опять подсказывает энциклопедия, веджимайт — это национальное блюдо Австралии. Делают его на основе дрожжевого экстракта из остатков пивного сусла. Намазывают его тоненьким тоненьким слоем на хлеб с маслом. На вкус — очень мерзко. Скорей всего что бы кушать его надо себя убедить, что это вкусно. Как, например , сыр с плесенью. Еще есть апельсиновое варенье и два вида арахисовой пасты — одно с кусочками арахиса, другое без. И завершает хит парад абрикосовое варенье, мед, еще одна разновидность веджимайта (мармите) и сладкий сироп.



Масло или маргарин? Пожалуйста.



Следующим на очереди идут дежурные напитки: вода обычная охлажденная, сок разведенные из концентрированного сока. Как правило это апельсиновый сок. Иногда бывает яблочный. Есть еще простенькая кофе машина.



Чай. Данидинский чай Bell оказался самым вкусным. Рекомендую. Кипяточек к чаю. Какао в коробке, сахар в пакетиках и сахорозаменитель.


В любой момент можно прийти и взять фрукты. Обычно это бананы, яблоки и апельсины. Иногда были киви, мандарины и фейхуа. Тарелку постоянно наполняют, но вечером повара уходят, наполнять некому и тарелка пустеет моментально.



Последний пункт, который всегда доступен в столовой — это поднос с соусами. Майонез, чили соус, сальса томатная, соус барбекю, горчица, сладкий чили, оливковое масло, горький чили, тобаско, просто кетчуп, васаби. Часть соусов они месят сами. Например, майонез. Он получается сладковатый и не очень вкусный.


Соль и перец.


3 комментария:

Анонимный комментирует...

Последняя картинка - зачет, клёвый перец;)

Еще бы сосисочки/бекончик, да омлет на завтрак - можно было бы жить.
Вам, небось, стандартное меню надоело уже смертельно?

Maxim Mikhisor комментирует...

Я много на завтрак не ем, даже этот набор для меня за глаза.
Поэтому по сосискам и омлету не скучаю.

Пока стандартное меню не надоело ))
Но не исключена вероятность что надоест.


C Munoz комментирует...

Этот неловкий момент, когда ты в Новой Зеландии, гуглишь про завтрак в общежитии на русском, и первое что тебе выскакивает — новозеландский блог. И да, поиск по местоположению выключен)