2013-05-17

Урок английского — приют для животных

Каждую неделю в школе английского языка мы проходим одну часть учебника. Каждая часть посвящена какой либо тематике. Текущая неделя связана с животными. Для разнообразия наша учитель вместо последнего занятия в пятницу вывезла нас в городской приют для животных.

Минут десять нам рассказали про животных в приюте, а потом повели на небольшую экскурсию. Вот так выглядит вольер с щенками.






Приюты для животных в Новой Зеландии — это не государственные заведения. Они существуют на пожертвования. Иногда бывают случаи, когда кто нибудь завещает свое имущество после смерти в пользу приюта.

Кроме этого приюты могут продать вам питомцев.  Взрослая собака стоит 12000р., щенок 6000р. Кот стоит 6000р. Котенок 3000р.



От песиков пошли к котикам. Слева небольшой вольер с кроликами.



Котики живут в доме с тремя комнатами. Все животные, которые попадают в приют, проходят вакцинацию, а под кожу вживляют специальный чип. Чипы используют не только приют, но и обычные владельци животных. Если ваша кошечка потерялась, то чип позволит установить владельца, если животное попадет в приют или еще куда.



В Новой Зеландии есть закон, который наказывает за жестокое обращение с животными. Нам рассказали пример, когда владелец морил голодом собачку. Его посадили. Еще друг рассказал случай в Данидине, когда двое парней напились и пошли на берег стрелять по морским львам. Тоже сидят в тюрьме.



Потом пошли к вольерам со взрослыми собаками. Приют находится на холме. Вдали виден залив, а на горизонте океан.



Вольеры с взрослыми собаками.



С собаками в Новой Зеландии интересная ситуация. Здесь нет бездомных собак. Вообще. Все собаки стоят на государственном учете. Если ты хочешь иметь собачку, то тебе нужно будет за нее платить пошлину. Около 3000р. в год. Зато нет проблем с потерянными собаками. Если твоя собака потерялась, то ее точно найдут  и вернут тебе. С кошками все не так. Есть много бездомных кошек.



Походили, посмотрели, пообщались и поехали обратно в школу.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Классный вид на залив с океаном. Хочу!;)

Интересно у вас уроки проходят)
Интересно, а что тебе будет в НЗ, если твоя собака кого-то покусает?

Maxim Mikhisor комментирует...

Как везде. Если тебя укусила собака, то ты становишься собакой.

Мария Михисор комментирует...

Думаю, что отличие в случае укуса в том, что раз все собаки на перечет, то легко проверить, бешеная собака или нет. Значит, пострадавшему не придется уколы всякие неприятные делать. А так все тоже самое. Хозяин несет ответственность за свою живность.