2013-05-13

Меню в общежитии — понедельник

Обычно делают три разных охлажденных салата. Эти три салата едят и на обед, и на ужин. Три салата, которые были в понедельник:

Beetroot and Feta salad — свекольный салат с сыром фета. Еще в него добавили апельсины. Салат мне нравится.







Indonesian rice salad — индонезийский рисовый салат. Из чего наш состоит не знаю. В Интернете написано, что из риса, арахисового масла, чеснока, перца, соевого соуса, немного апельсинового сока, яблочного уксуса, ананасов, зеленого лука, сельдерея, фасоли, изюма, орехов кэш, орехов арахиса, зерен сезама и т.д. Представляю, как такой салат появился на свет в Индонезии — что было на полке, то и сварили. Я его не пробовал. Риса хватает в рационе и без него.



Mesclun salad — не знаю аналогичного названия на русском. Наверное так и называется, салат Месклан. Это такой овощной салат. В нем намешаны разные овощи. Но основная часть салата — это различная трава: руккола, салат,  эндивий, кревель ажурный и т.п. Это то, что написано в энциклопедии. Из чего состоит наш месклан я  точно не знаю. Вообщем,  салат для настоящих коров. Лучше бы помидорный салатик с майонезом сделали :)



Обед

Обед в понедельник был японским. Иногда обед или ужин делают тематическим. Например, японским, итальянским, мексиканским и т.п.

Miso Soup — мисо суп. К сожалению, он здесь получается не таким вкусным, как в ресторанах. Простая похлебка. Внутри ничего нет. Я обычно добавляю в суп рису. В целом, супы очень редко готовят у нас. Если готовят, то обычно это супы-пюре. Про нормальный борщ или гороховый супчик стоит только мечтать.



Гарнир — рис.



Spring Rolls — овощи завернутые в тонкое тесто и сваренные в масле. Есть можно.



Wontons — фарш, завернутый в тесто, и тоже сваренный в масле. Этакий пельмень. Вкусно.



Какая-то китайская подлива на основе имбиря. Как-то она стремно выглядит, ни разу не пробовал.



Каждый день бывает десерт. Он бывает или на обед, или на ужин. В этот раз был на обед.
Blueberry Muffins — кексы с черникой.



Ужин

Гарнир — макароны.



Steamed Butter Beans — белая фасоль приготовленная на пару, на картинке по центру слева.
Glazzed Carrots — шлифованная морковь. На картинке по центру справа. Переводится, конечно, как-то по-другому. Но «шлифованная» тоже хорошее название :)



Coq Au Vin — курочка в вине. Ничего особенного. Курица как курица.



Spicy Coconut Chiсkpeas — нут (это что-то бобовое) в кокосовом молоке со специями. Это блюдо для вегетарианцев. Можно брать либо это, либо мясо. Но если решил есть веганскую пищу, об этом надо предупредить заранее. Что бы повара знали сколько чего готовить.



Steamed Fish with Tomato — рыбка на пару присыпанная помидорами. Очень вкусно. Если есть рыба — беру рыбу.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

А какой у вас университет? B сколько вам обходится общежитие? Извиняюсь если уже отвечали на эти вопросы

Анонимный комментирует...

А какой у вас университет? B сколько вам обходится общежитие? Извиняюсь если уже отвечали на эти вопросы

Мария Михисор комментирует...

Университет Отаго. Проживание стоит примерно 55 000 рублей в месяц на двоих в большой комнате, включая питание, электричество, интернет, уборку в комнатах.

Анонимный комментирует...

По первой фотке и не скажешь, что "свекольный салат с сыром фета". Винегрет и винегрет)
Что-то в целом мало варёного и полезного.

Мария Михисор комментирует...

Ну как же... салатов три вида, овощи вареные, рыбка печеная. В меню всегда есть диетические опции, всегда есть вареные овощи и диетическое мясо (курица, рыба или корова).