2013-01-14

Три дня в Окленде: перелет в Данидин

Проведя 4 теплых солнечных дня в Окленде, мы отправились на другой конец страны в Данидин на место моей учебы. Перелет был местными авиалиниями Air New Zealand. Билет стоил 3000 р на человека. За дополнительные 300 рублей можно купить дополнительные 23 кг багажного места.
Лететь по прямой около 1000 км, чуть больше часа времени. Но приехав в аэропорт, я обнаружила, что случайно купила билеты до Данидина с посадкой в Веллингтоне. Так что полет длился около двух часов.



Вылет был из терминала для внутренних авиалиний. По стране тут летает всего две авиокмпании: Air New Zealand и Jet Star. На нашем билете было указано, что в аэропорт мы должны явиться за полчаса до вылета. И действительно, полчаса было более, чем достаточно. На фото я у стойки для автоматической регистрации багажа печатаю бирки. Потом эти бирки мы наклеили на наши рюкзаки и положили на транспортную ленту. Все, дело сделано, можно дожидаться посадки.


Вот не знаю я, зачем Максим все время фотографирует меня около питьевых фонтанчиков.








Ожидаем посадки.



Сели в самолет.


Про меры безопасности нам показывали ролик, специально снятый для фанатов Властелина Колец к премьере Хоббита.


А потом в течение всего полета на экранах была викторина для знатоков творчества Толкиена и Питера Джексона. Вопросы были типа сколько метров пленки заняли три серии властелина колец.



Взлетаем.



Именно в этот день всю Новую Зеландию накрыла сплошная облачность. Кроме как при взлете и при посадке ничегошеньки не было видно. Пришлось развлекаться викториной по Властелину колец.



Летать Air New Zealand нам понравилось. За два часа полета нас кормили два раза: до посадки в Веллингтоне и после нее. Кормили, конечно, по чуть-чуть. Напитки, киви-вино, киви-пиво, сырное ассорти.



Подлетаем к Веллингтону.



В Веллингтоне мы провели минут 20. Пара человек вышло, пара человек зашло, и мы полетели дальше.









Подлетаем к Данидину.



В аэропорту нас встречал мой научный руководитель Geoff Wyvill, старикан 70 лет, большой ученый в области компьютерной графики, музыкант, человек с очень активной жизненной позицией, знает несколько языков, в любую погоду ходит в шортах.



Приехали к нашему хостелу Manor Place Backpackers. Этот хостел обитает в старинном особняке 1920 года.



Вид из нашего окна.


2 комментария:

Лена комментирует...

Забавно пишешь. Я тебя обожаю.
Максим тоже мододец.
Желаю творческих и всяческих успехов.

Мария Михисор комментирует...

Спасибо) цем-цем